Последние новости

Информация о прошении убежища в Латвии

Hовости

Информация о прошении убежища в Латвии

У Вас есть право попросить убежище в Латвии. Для этого обратитесь к любому представителю власти: погранслужбе, полиции и т.д.  Вы можете просить убежище, обратившись устно на том языке, котором говорите, в т.ч. украинском, английском, русском. Никто не имеет право запретить Вам просить убежище, отказать в рассмотрении или отговаривать. Если с Вами дети, подавайте общее заявление. У Вас будет юридическая бесплатная поддержка (Латвийский центр по правам человека. +371 67039290, +371 26303434, www.cilvektiesibas.org.lv)  Во время рассмотрения дела об убежище, Вас разместят в надёжных и безопасных условиях. Во время рассмотрения дела об убежище, Вы будете находиться на территории ЕС.

Oпубликованный : 2022-02-26 читать дальше...

Информационный материал - что делать если вы столкнулись с преступлениями на почве ненависти

Публикации

Информационный материал - что делать если вы столкнулись с преступлениями на почве ненависти

Что такое преступление на почве ненависти? Что такое язык вражды? Как поступить если на вас напали? Как поступить если вы стали очевидцем преступления на почве ненависти? Чтобы найти ответы на данные вопросы ознакомьтесь с данным информационным материалом и четырьмя видео. Субтитры для каждого видео достыпны на русском, латышском и английском.

Oпубликованный : 2020-09-30 читать дальше...

О работе Латвийского центра по правам человека с 14 марта до 9 июня.

Hовости

В связи с объявлением в Латвии чрезвычайной ситуaции в целях остановить распространение короновируса COVID-19, Латвийский центр по правам человека с 14 марта до 12 мая  не будет предоставлять очные консультации. Просьба использовать электронную почту office@humanrights.org.lv.  Подробная информация и меры безопасности на русском языке доступны на https://spkc.gov.lv/lv/aktualitates/get/nid/791

Oпубликованный : 2020-04-08 читать дальше...